Un chalet alpino en Braga

La arquitectura y el diseño tradicional se unen en esta singular vivienda, situada en el corazón de las murallas romana y medieval de Braga.

El principal objetivo de Tiago do Vale Arquitectos es recuperar la esencia del edificio original, perdida tras 120 años de pequeñas intervenciones poco respetuosas con la construcción original, que dieron lugar a espacios compartimentados, cerrados a la calle y sin apenas luz natural fue el objetivo de la intervención. “No sólo los interiores se habían perdido; de hecho la fachada original, su escala y relación con la calle, estaba igualmente adulterada” explica Tiago do Vale, que junto con su equipo ha recuperado la estética original, de marcos de madera y un alero cuidadosamente ornamentado.

chalet-tiago4

En el interior, donde se ha recuperado la distribución, los suelos y techos de madera, y la escalera original, se ha introducido mármol portugues Estremoz en las zonas húmedas y la zona de trabajo de la planta baja.

chalet-tiago1

La última planta alberga el dormitorio, abierto al hueco de la escalera y con la estructura de la cubierta, a la vista y pintada en blanco, como protagonista. El color blanco empleado en paredes, techos, carpintería y mármol, es una constante en toda la casa.

chalet-tiago3

chalet-tiago2

 

PREMIO: Premiado con el American Architecture Prize

ARQUITECTURA: Tiago do Vale Arquitectos
LOCALIZACIÓN: Sé, Braga, Portugal
CONSTRUCCIÓN: Constantino & Costa
AÑO DE PROJECTO: 2012
FOTOGRAFIA: João Morgado

 

Vía/ tiagodovale.com

Por |2016-11-03T16:45:10+00:00noviembre 2nd, 2016|Sin categorizar|Comentarios desactivados en Un chalet alpino en Braga