¿Que tal un retiro en lo más profundo del Bosque?

Ubicado en una colina, esta vivienda de la firma Bohlin Cywinski Jackson y el estudio Bohlin Grauman Miller Architects tiene grandes paredes de cristal comunicado perfectamente con el entorno y un interior revestido de madera. Un espacio ideal para grandes temporadas. Esta situada al noreste de Toronto, en un remoto lugar a orillas del lago Contau.

La fachada pretende “imitar las líneas del bosque”. Los vigas de abeto laminados sostienen un amplio techo que se extiende mucho más allá de las paredes exteriores, abriendose directamente en el paisaje.

Los acabados interiores incluyen pisos de nogal alambre-cepillado, azulejos hechos a mano y ventanas forradas con abeto. Los bancos y los topes de las barras se fabricaban con madera recuperada de un granero cercano. “Esta rica paleta de materiales proporciona una suavidad táctil al edificio que se mezcla perfectamente con el entorno natural”, dijo el equipo.

Arquitectos: Bohlin Cywinski Jackson  / Bohlin Grauman Miller Architects
Fotografía/  Nic Lehoux.