“Un edificio de viviendas de Barcelona, que combina de forma magistral pasado y presente.”
Seleccionado a los premios FAD 2017 el estudio de arquitectura llrrarq lleva a acabo esta cuidadosa reforma sobre un edificio de viviendas de Barcelona atravesado por una antigua muralla romana.

“Atraídos simultáneamente por el origen y por lo presente, por lo que fue y por lo que está siendo, por la memoria y por la mirada”, los arquitectos comenzaron este proyecto que interviene en todo el edificio con un patio central común que se quiere potenciar. Así se abren ventanas favoreciendo la entrada de luz y la ventilación natural de las viviendas.

Para dividir la viviendas y los espacios se ha optado por elementos prefabricados que contrastan con a presencia del muro la raíz más profunda del edificio. Elementos del pasado y del presente que funcionan unidos en un todo.

Vía/ diariodesign.com
Arquitectos: Estudio de arquitectura llrrarq
Fotografía:
José Hevia