Madera y terrazo nuevas combinaciones

Situado en el barrio de Dalston, el piso ha sido ampliado por el estudio de arquitectura IF_DO para crear un “espacio elevado, dinámico e inesperado”.

Este edificio de planta octogonal fue sinagoga a principios del siglo XIX, antes de convertirse en vivienda en la década de 1990. Su inusual planta de ocho lados es lo que inspiró al estudio a crear un añadido geométrico para los propietarios, que querían una habitación adicional donde pudieran alojar a los huéspedes o trabajar desde casa.

Los propietarios querían crear algo especial, su objetivo no era sólo crear un segundo dormitorio y un estudio, sino también mejorar las ideas y añadir valor al carácter arquitectónico del edificio.

Se ha utilizado madera de abedul para revestir las paredes que se extiende hasta la cocina y la sala de estar adyacentes, mientras que el suelo y una nueva encimera se ha cubierto con terrazo de color naranja y verde, un guiño visual al vestíbulo de entrada de terrazo original de la sinagoga. Una combinación sorprendente que no pasa desapercibida.

Fotografía/ Mariell Lind Hansen.
Arquitecto: IF_DO
Contratista de obras: Fernrose
Ingeniero estructural: Corbett & Tasker
Por |2019-04-16T08:44:47+00:00abril 16th, 2019|Sin categorizar|0 Comments