Este loft en el barrio del Poblenou de Barcelona, reformas sorprendentes con una entreplanta que nos encanta. Un antiguo teatro de barrio construido a finales del siglo XIX y convertido a lo largo del tiempo primero en granero y luego en almacén de papel de baño se transforma ahora para funcionar como vivienda-taller.

El teatro reforma

Ubicado en el barrio del Poblenou de Barcelona, se transforma por el estudio de arquitectura de Eduardo Cadaval y Clara Solà-Morales.

“El proyecto propone recuperar y capitalizar los valores espaciales y constructivos del antiguo teatro; exponer sus esencias tectónicas y explotar la amplitud que otorga la gran altura de su gran espacio diáfano.” Según cuenta en su web el estudio de arquitectura catalán Cadaval & Solà-Morales.

El espacio central del Teatro es el corazón de la vivienda. Una vivienda de sensación acogedora gracias a la decoración con multitud de objetos y a las texturas de los materiales utilizados, maderas, aceros, tabiques, piedras. Y a pesar de ser un espacio alto y diáfano, pensado para un uso tipo loft, compartiendo espacio la sala, el comedor, la cocina y el estudio.

 

El teatro reforma

Este espacio se ilumina con luz natural y ventila a través de un patio construido con solo eliminar parte de la cubierta de la nave original. “El patio es entendido como una extensión del espacio principal. Una estancia más tan solo que está es al aire libre.”

El teatro reforma

El proyecto de Cadaval & Solà-Morales respeta al máximo la estructura del edificio existente. “Sus muros no son demolidos sino restaurados y los pocos elementos arquitectónicos añadidos lo hacen sin afectar significativamente la obra original.”

Un reforma encantadora que recupera la esencia del edificio y del espacio original.

Estudio/ Cadaval & Solà-Morales
Fotografía/ Sandra Pereznieto